ホーム>お知らせ一覧>開催案内>【9/30開催】フランス発祥の認知症ケア「優しさが伝わるケア、ユマニチュードを知ろう」セミナー
開催案内

このたび、山里海医学共育プロジェクトの岡山大学地域医療共育推進オフィスを共催として、岡山大学ヘルスシステム統合科学研究科主催、日本ユマニチュード学会共催のセミナーを開催することとなりました。「優しさを伝える」フランス発祥の認知症ケア技術ユマニチュードについてユマニチュードインストラクターの 森山 由香 氏 によるご紹介と、岡山大学で行われているAI・ITを使ったユマニチュード理解の取り組みについてご紹介いたします。

当日は、ホロレンズデバイスを用いて、ユマニチュードのスキルを身に着ける学習デバイスを試用して頂けるイベントです。
下記要項をご確認いただき、お誘い合わせの上、ぜひご参加ください。

【開催日】
2023年9月30日(土)14時~15時30分
【対 象】
医療介護職,一般の方々