ホーム>お知らせ一覧>お知らせ>岡山大学ウェブサイトのプレスリリースに掲載されました

岡山大学ウェブサイトのプレスリリースに掲載されました

本事業専用ホームページ開設について、岡山大学ウェブサイトのプレスリリースに掲載いただきました。

【岡山大学】文部科学省「ポストコロナ時代の医療人材養成拠点形成事業」~多様な山・里・海を巡り個別最適に学ぶ『多地域共創型』医学教育拠点の構築~専用ウェブサイトを開設|国立大学法人岡山大学のプレスリリース (prtimes.jp)

また、岡山大学の医学科・医学部ホームページにもそれぞれ本事業のバナーを掲載しています。

岡山大学医学部医学科の公式サイト (okayama-u.ac.jp)

岡山大学医学部の公式サイト (okayama-u.ac.jp)

このウェブサイトでは文部科学省のポストコロナ時代の医療人材養成拠点形成事業「多様な山・里・海を巡り個別最適に学ぶ『多地域共創型』医学教育拠点の構築」(通称:山里海医学共育プロジェクト)について、本事業の取り組みや成果を掲載していく予定です。