ホーム>お知らせ一覧>お知らせ>全国フォーラムウェブサイトに各拠点の報告資料が掲載されました

ポストコロナ時代の医療人材養成拠点形成事業 のページに各拠点の報告資料が掲載されました。本事業では、大学医学部における養成課程の段階から医師の地域偏在及び診療科偏在や高度医療の浸透、地域構造の変化等の課題に対応するため、将来、地域医療に従事しようとする意思をもつ学生を選抜する枠を活用し、地域にとって必要な医療を提供することができる医師の養成に係る教育プログラムの開発・実施を行う教育拠点を構築することを目的として実施されています。本事業は公募の結果、11件の事業が選定されています。

本拠点の報告資料は下記からもご参照いただけます。その他の拠点の動画は、ポストコロナ時代の医療人材養成拠点形成事業 のページを御覧ください。